не дружат между собой полушария мозга
29.10.2009 в 12:43
Пишет  Преподобный Хаус в карамели и со скальпелем:

29.10.2009 в 09:00
Пишет  Diary best:

Пишет  E_a_s_y:

детская страшилка

Оно появлялось перед Спокой ной ночи и Поле чудес и смотрело на меня своей бородавкой думал что Ельцин

ну чего там

Влад Листьев долго думал, что использовать в качестве логотипа новой телекомпании. На помощь пришла его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Она предложила использовать керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Хоу Сяна (англ. Guo Xiang) с трёхлапой жабой. Также существует версия, что маска являлась символом смерти в Древнем Китае (маска символически изображала отрубленную голову человека, на которую сверху была посажена жаба). Однако музей запретил использовать оригинал маски в качестве логотипа, в результате чего маска была слегка изменена с применением компьютерной графики и получила название «маска Вид».


Хоу Сян
Хоу Сян

Оформленная в виде логотипа телекомпании маска выглядела довольно жутко (мёртвое человеческое лицо со страшной гримасой и непонятным «наростом» — жабой — на голове), поэтому маленькие дети сильно пугались, увидев её по телевизору перед просмотром детских и развлекательных передач, (к примеру, Звездного часа или Поля чудес). К тому же, заставка сопровождалась жутковатой музыкой (фанфарами), написанной композитором Владимиром Рацкевичем (мелодия из пяти нот: C# — E — A# — E — A# или до(диез)-ми-ля(диез)-ми-ля(диез)), и яркими вспышками чёрно-белого света, что довершало пугающий эффект.


первоначальная заставка:
<


Изображение «маски Вид» вызвало волну противоречий в России, после одного-нескольких просмотров её у многих маленьких детей проявлялись серьёзные страхи и фобии[1], связанные с ней (например, боязнь темноты). Также, яркие чёрно-белые вспышки, присутствовавшие в заставке, вызывали проблемы у больных эпилепсией. В адрес телекомпании звучали просьбы о прекращении показа заставки в эфире.


В середине 1998 года вспышки были удалены из-за вызываемых ими проблем у больных эпилепсией людей, а жуткую музыку заменил голос Андрея Разбаша, который говорил: «Телекомпания ВИD представляет». Перед некоторыми выпусками программ телекомпании ВИD под фанфары появлялась «маска Вид» и звучал голос Андрея Разбаша, говорившего «представляет…», при этом слов «Телекомпания ВИD» он не произносил. В 2000 году оригинальная заставка была заменена небольшой «маской Вид» на чёрно-жёлтом фоне вместо чёрного, при этом Разбаш стал делать паузу перед словом «представляет». В конце некоторых программ до конца 2000 года показывали усечённый вариант старой заставки. Перед и после «Скандалов недели» усечённый вариант показывали до августа 2001 года. Специалисты сказали, что более скромная демонстрация маски Вид вызывает меньше испуга.


via

URL записи

Текст+картинки | Подборка | Прислано по u-mail

URL записи

Пля!! И ведь правда! Деццкая трамва на всю жизнь! Эта тетка или мужик, хз что оно там - меня всегда вымораживало! Папа пытался стебаться над ней, но оно мне как-то не помогало.
Вот мне интересно, чем люди думали, когда такое создавали (я про логотип) ? Это ж шикарная анти-реклама!

URL записи

Комментарии
29.10.2009 в 20:10

Welcome to the Masquerade.
В детстве жутко боялась этой страшилы...
29.10.2009 в 20:17

не дружат между собой полушария мозга
Black Stalker,я тоже.
Преподобный Хаус в карамели и со скальпелем,меня эта тема безумно привлекает.Ну это же надо-так облажаться!
29.10.2009 в 20:59

Ты пиши, я действительно все читаю, Только слов не находится для ответа. Если честно, то я до сих пор не знаю, Как в тебе умещается столько света… (с)
даааааа уж))))))))))))
о, а я в детстве думала, что это женщина))))))))) баба-яга)) С бантом-косынкой на голове)))))
29.10.2009 в 21:43

все будет
А я помню, что когда Листьева застрелили, и весь день по первому каналу показывали его портрет со словами "Листьев умер", у меня эта маска навсегда стала ассоциироваться с этой его фоткой и с этим печальным событием. Впрочем, фобии у меня также пытались появляться - в плане боязни темноты. Маску я как тогда ненавидела, так и сейчас. Мне до сих пор кажется, что она несет какой-то скрытый нехороший смысл и сеет смерть.
29.10.2009 в 22:05

- Девушка, а вы с училища? - Ага, еще какая!
а я в детстве вообще не велась на все эти хрени, пофигистка была страшная. то, что должно было, по идее, вызывать у ребенка восторг, ни хрена не вызывало, а то, что должно было напугать - ни фига не пугало. :-D ноль эмоций.
однажды только увидела сцену изнасилования по тв, меня вырвало, -и я до сих пор так же реагирую.((((( вот моя травма детства "by tv".

телевидение в девяностые годы сосало, откровенно говоря.
29.10.2009 в 22:10

Ты пиши, я действительно все читаю, Только слов не находится для ответа. Если честно, то я до сих пор не знаю, Как в тебе умещается столько света… (с)
и весь день по первому каналу показывали его портрет со словами "Листьев умер",
Coca-Cola., дааа, у меня эта фраза - "умер Владислав Листьев " отпечаталась в памяти на всю жизнь) Я, когда маленькая была, потом долго спать из-за не могла. И телевизор включать боялась.
30.10.2009 в 06:59

все будет
ANSELMA, вот-вот. И я тоже!
30.10.2009 в 07:03

Ну, вы, блин, даёте! (с) :)
Я бы никогда не подумала, что эта фигня может кого-то напугать. Вот правда. Меня лично она никогда не пугала. А про то, что это придумал Листьев, я знать не знала никогда. Но про то, как его убили, и как потом весь день про это говорили по телеку, помню. В каком году это было-то?..
30.10.2009 в 11:56

не дружат между собой полушария мозга
Аврора Роэлленская,убили в 95 кажется...
ANSELMA, Coca-Cola.,а я эту фразу вообще не помню)въелась только эта ужасная рожа
Мэри Джейн., А сколько тебе было,когда эту самую сцену увидела?
Впринципе для этой телекомпании такая заставка-самый логичный вариант,если учесть,какие перестроечные они вещи мутили
30.10.2009 в 19:32

- Девушка, а вы с училища? - Ага, еще какая!
Лет 6-7, наверное. А ты про какие перестроечные вещи говоришь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail